您目前的位置: 首页» 学生工作» 学风建设» 我院举办“我身边的学风”情景剧比赛

我院举办“我身边的学风”情景剧比赛

  

  为提高同学们的综合素质,丰富同学们的课余生活,促进班级的班风建设,11月30日,生命科学学院文艺部和舞蹈创意部于2#416教室举办“我身边的学风”情景剧比赛,2018届主席团及各部长担任此次比赛的评委。

 

  传承优秀学风,固守学术诚信。活动前期,文艺部及舞蹈创意部通过微信、微博公众平台和展板、海报展示等方式进行宣传。本次比赛以班级为单位开展,比赛在主持人铿锵有力而又引人入胜地对话中拉开了帷幕。生科院八个班级同台争锋,各具特色。三班同学的《上学那些事儿》让人眼前一亮,极大地活跃了现场气氛。一班将《伐木累》搬上舞台,传达新生班级从不和谐摩擦逐渐走向团结的细腻情感。青春似火、素养卓越的五班的《我的未来不是梦》成为一道亮丽的风景线。二班的《你的模样》歌颂教育者的无私奉献,让同学们于笑声中品味与传承教育美德。同学们于七班带来的《相遇  相知》中领悟到“相遇不易  且行且珍惜”人生感悟。由四班、八班分别带来的《考试风云》与《敬老院》让我们重新思考我们的青春,用最炽热、最真挚、最高尚的情怀告诫我们“人之初,性本善”,勿忘初心。然而最令人激动的莫过于六班的《学霸校园》了,独具一格,讲述学霸的校园生活,幽默诙谐却有耐人寻味。经过激烈的角逐,六班获得比赛的一等奖,众望所归,毋庸置疑。

 

  本次比赛的圆满举办,为同学们提供了一个展现自我、挑战自我的舞台,锻炼并增强了同学们的综合素质,加强了班级班风建设与校园文化氛围建设。