您目前的位置: 首页» 学生工作» 学风建设» 我院举行“生命科学学院宣传新闻交流会”活动

我院举行“生命科学学院宣传新闻交流会”活动

  

  为提高同学们的写新闻稿的能力,展现生科学子的风采,更好地宣传生命科学学院,聊城大学生命科学学院宣传部和新媒体部在2#516教室共同举行“生命科学学院宣传新闻交流会”活动。

 

  会议首先由副主席黄振雨总结近期各班在聊城大学生命科学学院微信公众号的投稿量情况。对投稿量较多的班级提出表扬同时也对投稿量较少的班级提出批评,希望后期同学们能够通过投稿积极展现班级风采。宣传部部长张星宇通过展示优秀新闻稿PPT的方式告诉同学们如何去写新闻稿,提高自己的写作能力。“新闻稿的开头要点明目的,语句要通顺完整。”提到的写作方法让同学们受益匪浅。新媒体部长李若兰就选取稿件的原则和方法向同学们做了介绍:照片要拍正,稿件要体现出活动的流程。同学们都认真地做好会议记录,对后续班级宣传工作打好基础。

 

  此次会议的成功举行不仅能够为宣传生命科学学院良好形象工作的开展做了铺垫,同时也对提高了同学们的文采和写作能力有重要作用。