您目前的位置: 首页» 学生工作» 学风建设» 我院举办“指尖上的生物”生物模型制作大赛

我院举办“指尖上的生物”生物模型制作大赛

  

  构建生物模型,探索生命奥秘。为激发同学们对生命基本结构的兴趣、考察大学生对基础知识的了解、锻炼动手设计能力。11月4日,聊城大学生物践行者协会和生命之光科技社于东校区2#401举办“指尖上的生物”生物模型制作大赛。

 

  本次大赛共分为八个组,由每组组长负责PPT展示。参赛者依次向评委介绍了制作团队、前期准备、作品模型,最后由评委进行点评。大赛过程中,参赛者畅快地向大家讲解制作好的生物模型,现场气氛逐渐活跃起来,评委认真地为参赛者纠正错误、点明不足,同学们亦积极地向参赛者询问制作模型过程中的注意事项。随后,八个小组相继展示完毕并依次向大家分享心得体会。最后主持人宣布比赛成绩将在比赛群中公布。一位来自政治与公共管理学院唯一的文科专业的参赛者表示通过本次大赛对生物有了极大地热情并会在以后的学习中多多运用理性思维。

 

  通过此次生物模型制作大赛,激发了同学们对生物结构的兴趣,提高了同学们动手设计能力,增强了团队协作意识,进一步提升了大学生的创新性思维。