您目前的位置: 首页» 学生工作» 学风建设» 我院举办“银河之星文化论坛”

我院举办“银河之星文化论坛”

  

  海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。为使大学的生活更加精彩有意义,10月27日,生命科学学院生命之光科技社于2#412举办“银河之星文化论坛”。论坛邀请了张永忠教授担任主讲人。

 

  在论坛中,张永忠老师讲到,大学时光是人生中最美妙的时刻,我们应该珍惜大学时光,不让四年的时间白白浪费。同时老师以独到的见解向同学们讲述了应如何规划大学时光。在学习方面,张永忠老师建议同学们多去图书馆学习,了解专业知识,培养专业素养。在生活方面,张永忠老师讲到,注意身体健康,身体是革命的本钱。希望同学们要关心父母,体谅父母的辛劳。在职业规划方面,老师建议同学们将来可以去研究所做科研,也可以出国深造。张永忠老师用幽默风趣的语言向同学们介绍了自己在国外学习的经历,激起了同学们的极大热情。让同学们对未来的大学生活充满向往,会议在同学们的热烈掌声中圆满结束。

 

  此次活动的成功举办使大学生对于自己未来的生活有了更加明确的规划和更好的定位,让自己的大学生活不再迷茫。