您目前的位置: 首页» 学生工作» 学风建设» 我院举办“兴剪纸艺术 承追梦之路”活动

我院举办“兴剪纸艺术 承追梦之路”活动

  

  为帮助大学生自觉肩负起服务经济社会发展的崇高使命,同时弘扬民族优秀传统剪纸文化,促进我校学生的全面发展,10月25日,生命科学学院心理发展部于2#教学楼举办“兴剪纸艺术,承追梦之路”活动。

 

  活动过程中,同学们结合活动主题进行剪纸创作,对该活动表现出了极高的热情,一份又一份精美的剪纸作品被提交到秘书处。这些剪纸作品经剪纸协会干事评选、微信投票进行公平、公正的评选,根据剪纸作品和设计思路将作品划分为一二三等奖。获奖名单和作品也将会在展板上进行公示、展览。剪纸作品一经展出,同学们便争先恐后地前去欣赏,并热烈地讨论其中的内涵和意义。

 

  本次“兴剪纸艺术,承追梦之路”剪纸比赛活动的举办,使同学们深刻感受到了改革开放的魅力,体会到了改革开放40年来对我国产生的深远影响,同时提高了同学们的动手能力,弘扬了中国传统文化。