您目前的位置: 首页» 学生工作» 学风建设» 遵守手机电脑使用协议书,养成良好风尚学在聊大

遵守手机电脑使用协议书,养成良好风尚学在聊大

  

  为增强大一新生的学习意识,让同学们养成正确使用手机电脑的习惯,引领同学们快速的完成从高中到大学的良好过度,10月22日,我院2018级全体学生于2#405教室共同签订了《聊城大学生命科学学院学生手机电脑使用协议书》。

 

  协议内容主要有手机电脑的使用时间、使用目的以及手机电脑的保护。协议强调,在正常上课、早晚自习期间,禁止在教室宿舍使用手机及电脑,一经发现将严格按照《生命科学学院学风建设管理实施细则》处理。同时,协议上注明,如果因上网而上课迟到、早退、旷课,甚至影响正常学习者,视情节予以相应处罚;出现一学期挂科多于两门者将不允许其带电脑到学校。通过这份协议,希望同学们能够自觉进行晚自习,遵守自习纪律,禁止在自习期间玩手机,看闲书;禁止待在宿舍玩电脑。良好的学习氛围需要从同学们自身的良好习惯开始, 要正确使用手机和电脑,并且严禁在网络上发表不文明及反动言论,不沉迷电子游戏。不要再使用电脑或者是手机使影响他人的学习与休息,维护好宿舍内部良好的学习与生活环境。最后协议强调要保护好自己的电脑,避免被偷窃。

 

  在签署本次协议中,同学们认真的填写自己的信息。通过签署此次协议,增强了同学们正确使用手机和电脑的意识,让同学们在今后的学习生活中,明确手机电脑的使用意义和使用时间,为同学们以后的学习生活奠定了良好的基础。