您目前的位置: 首页» 学生工作» 学风建设» 我院正式启用课堂考勤网络实时反馈系统

我院正式启用课堂考勤网络实时反馈系统

生命科学学院未到课原因、课堂节次分布图(测试)

生命科学学院各班级考勤反馈次数柱状图(测试)

    为进一步加强学风建设,实现课堂考勤与教育管理的实时同步,提高工作时效性、针对性,经过前期测试完善,我院于10月7日正式启用课堂考勤网络反馈系统。

 

    目前,课堂考勤系统实现的主要功能包括:学院领导可以通过系统适时关注各班级课堂出勤情况,掌握教师授课实时运行动态;辅导员班主任可以实时查看班级动态和学生出勤汇总报表并对出勤异常学生开展及时教育引导,实现检查、反馈、教育实时闭环管理;各班级可以实时上传课堂考勤记录,并对考勤结果进行数据沉淀,为学生综合测评等后期综合评价提供数据支撑。

 

    据悉,我院后期将进一步丰富课堂考勤系统功能,不断提高智能化水平,逐步将课堂考勤管理信息系统与学院学生信息管理系统(包括学生基本信息、历年学习状况、奖助学金获得记录、个人职业发展方向等)有效对接,为引导学生刻苦求知,加强学风建设,提高学生工作信息化水平奠定坚实基础。