您目前的位置: 首页» 学生工作» 学风建设» 生科学子在山东省第五届大学生医药生物技术技能大赛荣获佳绩

生科学子在山东省第五届大学生医药生物技术技能大赛荣获佳绩

1111日至12日,山东省届大学生医药生物技术技能大赛在潍坊医学院举办。我校生命科学学院20名同学参与此次比赛,获得创业项目竞赛特等奖一项,二等奖两项,创新项目竞赛一等奖一项,二等奖一项,实验技能操作竞赛二等奖五项。

山东省届大学生医药生物技术技能大赛由山东省科学技术协会、中共山东省委高等学校工作委员会、共青团山东省委员会、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省教育厅、山东省人力资源和社会保障厅主办,山东省医药生物技术学会、潍坊医学院生物科学与技术学院承办大赛分创业项目竞赛、创新项目竞赛、实验技能操作竞赛三项赛事。经过各学校初赛选拔共有46名选手参加实验技能操作决赛。创新项目和创业项目竞赛通过集中评审和现场答辩的方式进行评选,其中创业项目竞赛共有5所学校14支团队参加决赛,创新项目竞赛共有9所学校39支团队参加决赛。

此次比赛的举办旨在提高大学生的综合实验设计能力、分析能力和实验操作技能,促进良好学风,营造浓厚学术氛围,培养创新创业型人才。