您目前的位置: 首页» 学生工作» 学风建设» 生科学子参加山东省大学生生物学实验技能大赛喜获佳绩

生科学子参加山东省大学生生物学实验技能大赛喜获佳绩

 

10月13-15日,山东省大学生生物实验技能大赛在山东师范大学举办,我院五位同学参加比赛并分获特等奖1项、一等奖1项、二等奖3项。

山东省大学生生物实验技能大赛隶属第九届山东省大学生科技节活动项目,由山东省科学技术协会、中共山东省委高校工委、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省教育厅、山东省人力资源和社会保障厅主办,由山东动物学会、山东植物学会、山东师范大学生命科学学院联合承办,山东各高校专家组成评委会并提供学术指导,旨在推动高等学校生物学相关专业人才培养模式改革,促进大学生对于生物学相关基础知识的学习和实践能力的培养,扩大科学视野,提高人才培养质量。本次比赛例时两天,分笔试、实验操作两部分内容,通过层层选拔,最终来自省内13所高校、56名生物类专业学子参加决赛。在紧张激烈的比赛中,我院五位同学以勇于实践的创新精神、严谨求实的科学态度、踏实认真的学习风气及良好的精神风貌赢得了评委的一致好评,取得了优异的成绩。

近年来,为激发学生重视科学研究、积极参与科学探索的兴趣和热情,我院多措并举,通过举办银河之星系列科技论坛、组织指导学生参加各级各类专业技能大赛、参与教师科研、申报各类大学生科技创新项目等,营造浓郁的学术氛围,不断增强大学生的创新意识、实践能力、团队精神及社会责任感,提高学生综合能力。