您目前的位置: 首页» 学生工作» 学风建设» 校长奖学金候选人程林圆

校长奖学金候选人程林圆

程林圆,女,汉族,山东聊城人,共青团员,1996年8月出生,聊城大学生命科学学院2014级本科2班学生,山东省高校师范类优秀毕业生候选人,入党积极分子,共青团聊城大学第十次团的代表大会代表候选人。曾任聊城大学校艺术团办公室干事、生命科学学院文艺部干事、生命科学学院主持队队员、聊城大学动物标本解说员,现任职班级文艺委员、班级评议小组成员,工作认真踏实,两次被评选为校级优秀学生干部;学习认真刻苦,2016-2017学年学习与综合测评成绩均位列班级第一,获国家奖学金、一等奖学金;在教学技能和文艺工作方面表现突出,曾获两个省级教学技能大赛奖项、两个校级文艺比赛奖项。

个人事迹:

一、   坚定信念,志存高远

该生作风正派,思想端正,有积极向上、要求进步的动机,能主动、自觉地向党组织靠拢,一入学便递交了入党申请书,现被评选为入党积极分子。曾在学院举办的党史知识竞赛中表现优异,于聊城大学2016年度五四表彰当中评为优秀团员,现被选为共青团聊城大学第十次团的代表大会代表候选人。她坚决拥护党的领导,热爱祖国,积极配合学校学院做好团支部建设工作,希望自己能早日成为符合党要求的优秀成员。

二、   热爱知识,认真努力

该生对知识充满渴望,能做到每堂课都专心致志听讲、遇到不懂的地方课下就问,关注科学前沿,也尽量抓住在实验室每一次的动手机会,提高自己的实验技能,受到老师好评。她总说兴趣是最好的老师,正是出于对知识的热爱才能对学习如此认真努力,因而能够获得一、二、三等奖学金,国家奖学金,英语四级、全国计算机二级考试合格证书,这也成为她进一步努力的动力。

三、   求真务实,脚踏实地

该生担任班级文艺委员,带头建设班级文化,积极参加 “金话筒”主持人、校园新星才艺大赛、迎新晚会、毕业晚会等;在同学们的支持下成为班级评议小组成员,时刻不忘公平公正、实事求是的原则;因此,她能够屡次被评为校级优秀学生干部。为了全面发展自己,第一学年申请加入了校术团、院文艺部、院主持队、动物标本馆解说队。她积极参加社会实践活动,注重在实践中锻炼自己的能力,培养奉献和服务精神。“文艺下乡”、“换坐公交零钱”等社会实践极大培养了该生对紧急问题的处理能力和组织协调能力,大大提升了该生的社会实践能力。

四、坚持不懈,锻炼技能

该生在半年的高中顶岗支教中表现优异,她的教学成绩在同层次班级中位居第一,受到支教学校领导、老师的好评,她的成长有目共睹,在教学方面也大有长进。回到校园后,该生积极响应山东省教育厅有关“第五届师范类高校学生从业技能大赛”的要求,凭借自己优秀的基本素质在学院的初赛中脱颖而出,因此被评为院“优秀实习支教生标兵”。经学院安排的指导老师专业指导后,被推荐参加“第九届大学生科技节―山东省大学生生物学教学技能大赛”并获二等奖。经过一次省赛的磨练,又在校里的复赛中突破重围,以第一名的成绩获一等奖,故后来能代表学院迎战难度更大的省里的决赛 ,最终以省第四名的成绩斩获二等奖。她总怀有一颗感恩之心,时刻谨记学校学院给予的关怀、老师们辛勤的指导;她也总说自己是幸运的,但机会都是留给有准备的人,今天的幸运离不开她当初义无反顾的坚持。

她的开朗大方,果敢坚韧,使她身边聚集很多简单而快乐的朋友,他们有着共同的进取方向。时间还在继续,生活还在进行,她依然拼搏并且努力着,不断地提高,不停地挑战,争取在各个方面全面发展。日渐的成熟,不休的锻炼,再加上勤奋的学习与认真的工作,相信她的明天会变的更加的美好和绚烂,就像她说过的:此时不搏更待何时!

获奖情况:

国家级:

国家奖学金

省级:

第九届大学生科技节―山东省大学生生物学教学技能大赛二等奖

山东省第五届师范类高校学生从业技能大赛决赛二等奖

山东省高校师范类优秀毕业生候选人

校级:

2014-2015学年:

聊城大学第六届“校园新星才艺大赛”语言类二等奖 

聊城大学第十三届大学生科技文化艺术节“金话筒”主持人大赛三等奖

2015-2016学年:

聊城大学二等奖学金

聊城大学校级优秀学生干部

2016-2017学年:

聊城大学三等奖学金

聊城大学2016年度五四表彰――优秀团员

2017-2018学年:

聊城大学一等奖学金

聊城大学校级优秀学生干部

山东省第五届师范类高校学生从业技能大赛复赛一等奖

院级:

2014-2015学年:

聊城大学生命科学学院第三届“超级模仿秀”表现优异

聊城大学生命科学学院“宿舍才艺大赛”优秀主持人

聊城大学农学院“爱我中华爱我聊大”周末文艺广场优秀主持人

聊城大学生命科学学院2015届毕业生晚会“优秀演员”

被聘为聊城大学动物标本解说员

2015-2016学年:

聊城大学生命科学学院2015级师生联谊晚会“优秀表演者”

聊城大学生命科学学院2016届毕业生晚会“优秀演员”

聊城大学生命科学学院宿舍装饰大赛三等奖

2016-2017学年:

院级优秀学生干部

聊城大学生命科学学院毕业生晚会“优秀演员”

聊城大学生命科学学院“优秀支教生标兵”