您目前的位置: 首页» 学生工作» 学风建设» 聊城大学2017年十大优秀学生候选人李裕静

聊城大学2017年十大优秀学生候选人李裕静

李裕静,中共预备党员,生命科学学院生物工程专业20144班学生,曾任生命科学学院学院学生会新媒体工作部部长。她勤奋刻苦,成绩优异,连续三年获得聊城大学英才奖学金、聊城大学一等奖学金、聊城大学优秀学生等荣誉。在担任学生干部期间,她以身作则,坚持不懈,先后获得了聊城大学寒假社会实践先进个人、聊城大学优秀学生干部等多项荣誉。在专业技能方面,她严谨认真,努力创新,获得山东省大学生医药生物技术技能大赛医药生物技术创新能力一等奖、山东省大学生医药生物技术演讲比赛二等奖等荣誉。在加入学院老师ORMV126kDa复制酶基因在拟南芥中可诱导表达的课题后,她与课题组成员通力合作,今年上半年题为一种优化的大肠杆菌感受态细胞制备及转化方法的研究报告发表在《基因组学与应用生物学》杂志。

积极向上,锐意进取

初入大学,她就向党组织递交了入党申请书,并时刻以一个党员的标准严格要求自己。她坚决拥护中国共产党的领导,认真学习党的纲领和章程,认真学习党的基本理论知识,努力提高自己的基本素质。她以坚定的信仰和一颗乐于助人的心,感染并感动着周围的人,行动上的积极得到了老师同学的认可,连续两年获得聊城大学优秀团员。幸运的是,她在2015年成为入党积极分子,2016年12月份发展为中共预备党员,一直以来她都以一名正式党员的身份来要求自己,为早日成为一名正式的共产党员奠定坚实基础。

 

勤奋刻苦,厚积薄发

对待学习,她总会提前制定可行的计划,然后付诸行动。在上课期间,她认真听讲,紧跟老师进程节奏,积极回答问题,勤于思考,常做笔记,课下积极与同学老师交流。空余时间常到图书馆阅览书籍来丰富自己的阅历,力求提高自身的综合素质。终于功夫不负有心人,她顺利通过了大学生英语四六级考试,连续三年来学习成绩和综合测评成绩都位列班级第一名,并连续三年获得聊城大学英才奖学金、聊城大学一等奖学金、聊城大学优秀学生等荣誉。2016年,她加入学院老师“ORMV126kDa复制酶基因在拟南芥中可诱导表达”的课题,与课题组成员通力合作,今年上半年题为“一种优化的大肠杆菌感受态细胞制备及转化方法”的研究报告发表在《基因组学与应用生物学》杂志。

认真负责,脚踏实地

在担任生命科学学院学生会新媒体工作部部长期间,她始终以“奉献学院,服务同学”为宗旨,积极配合学院分团委、学生会的日常工作,带领部门内成员服务于学院师生,多次获得校级微信公众号影响力排行榜前三名。同时,作为一名大学生,她深知只有优异的成绩是不够的,需要把自己所学知识适度与社会实践结合起来,在社会这个大熔炉中不断磨砺自己,激励自己,更好弥补不足,学以致用。在课余期间,她不断寻找合适机会参加社会实践活动,并且在活动中取得了较为优异的成绩。2015年寒假,她负责的“聚焦十三五,助力中国梦”社会实践团队,深入农村、社区开展了一系列相关活动,并且获得了聊城大学寒假社会实践先进个人、聊城大学优秀学生干部等多项荣誉。

砥砺前行,突破自我

生活中的她朴素节俭,严于律己,宽于待人,尊敬师长,并在平时积极和同学交流沟通、融洽相处。她也会积极参加学院学校组织的各类活动,先后获得山东省大学生医药生物技术技能大赛医药生物技术创新能力一等奖、山东省大学生医药生物技术技能大赛医药生物技术技能二等奖、山东省大学生医药生物技术演讲比赛二等奖、聊城大学运动会4*400米第一名、聊城大学拔河比赛第一名等多项荣誉。她一直保持着走一步,停下来,思考一番,再继续走,稳扎稳打地生活态度。渐渐地,形成了自我批评的行为习惯。闲暇之余,她也会进行适当的体育锻炼,提高自己的身体素质,以确保自己拥有一个强健的体魄。

她始终坚信“越努力,越幸运”,大学三年多的时间里,正是这样的信念一直驱动着她,让她朝着成为一个优秀的人而不断前进。回顾过去,辛苦与收获同在;展望未来,机遇与挑战并存。她坚信:在人生的舞台上,每个人都是唯一的主角。只要够努力,每个人都能把这出舞台剧表演地精彩绝伦,获得台下如海水般汹涌袭来的喝彩与掌声!