您目前的位置: 首页» 学生工作» 思想政治教育» 我院举办“普消防知识 传消防文化” 活动

我院举办“普消防知识 传消防文化” 活动

  

  火灾似猛虎,防患于未燃,为了广泛动员同学们开展消防知识宣传,进一步提高同学们的消防安全意识以及自防自救能力,11月29日,生命科学学院宿管部于聊城大学东校区举办“普消防知识  传消防文化”活动

 

  齐心筑牢防火墙壁,携手打造平安家园。 正值风干物燥,火灾多发之际,为了加强校园消防安全的管理工作,生命科学学院进行了消防影片的放映,一幕幕触目惊心的场景,冲击着观众的视觉,给观众留下深刻印象,除此之外,志愿者们还随机对在校生进行采访,了解他们对于消防知识的认知程度并就消防器材的使用方法进行宣讲,志愿者们还从防火、灭火、逃生、自救等方面向同学们宣传火灾的形成过程、自救逃生的方法等消防安全知识,吸引了来往同学们的驻足聆听,而且同学们也表明要为增强消防科学发展观念,普及消防安全教育知识,维护校园安全出一份力。

 

  火无情人有情,齐防火共安宁。此次活动的开展让消防知识真正的深入校园,深入学生,让同学们更加注重消防工作,重视学习消防常识,营造了全员参与消防的浓厚氛围。