您目前的位置: 首页» 学生工作» 思想政治教育» 我院举办“开启新征程 共创新时代”活动

我院举办“开启新征程 共创新时代”活动

  

  为宣扬党的十九大、团的十八大精神,让当代大学生更有责任与担当意识,生命科学学院小桔灯志愿服务大队和社会实践部于11月18日在聊城市牧琳爱中美友好医院开展了“开启新征程 ,共创新时代”政策宣讲活动,深刻学习老一代人的革命精神。

 

  军民团结,艰苦奋斗,勇于开拓的红色革命精神在当今社会亦能熠熠闪光。为此生命科学学院学子来到聊城市牧琳爱中美友好医院,向退伍老兵宣讲并了解党团精神。志愿者们给老人们细心地佩戴自己亲手制作的大红花来表达自己的敬畏之心,老人们看着胸前的红花脸上都浮现出了笑容。接着志愿者通过发放手工制作的小国旗和勋章的方式来向老人们讲解党的十九大和团的十八大精神,一些老人还向同学们讲述了自己年轻时的军人经历和军旅生活。同学们在听到老人们的经历后,一种从心底里的敬佩之情油然而生。最后志愿者们体贴地搀扶老人一同和党旗团旗合影留念。活动在老人们短促而有力地掌声中落下了帷幕。

 

  此次活动的顺利举办,不仅让同学们深刻地认识到了“不忘初心,砥砺前行”的深远意义,更是让同学们明确了作为一个新时代青年该如何更好地规划大学生活,实现自己的人生目标。