您目前的位置: 首页» 学生工作» 思想政治教育» 我院举办“全民关注消防 争做消防卫士”活动

我院举办“全民关注消防 争做消防卫士”活动

  

  生命诚可贵,消防安全记心中。为减少财产损失、搞好冬季防火工作、提高当代大学生的消防安全意识,11月9日至18日,生命科学学院社会实践部携同学术信息调研部举办“全民关注消防,争做消防卫士”活动。

 

  本次活动分为赛前宣传和演讲比赛两个部分。宣传期间,志愿者通过易班网站对全院同学进行了消防安全问卷的调查,询问同学们对预防隐患措施的建议,同学们积极响应,认真填写问卷,提出了许多预防火灾的良好方法,随后,向同学们展示了火灾图片及正确逃生姿势的图片,许多同学表示受益匪浅。

 

  11月18日于2#405教室开展以消防安全为主题的演讲比赛,每位演讲者分别从以往火灾事例、校内火灾隐患及解决措施方面展开叙述。在演讲者们慷慨、细致的演讲过程中,一幅幅触目惊心的画面、一段段悲愤人心的配乐,听众席不断传来惊异之声并表示在以后的生活中会提高对火灾的警惕性。评委亦秉着客观、公正的原则为参赛者纠正错误、点明不足。最后,比赛在大家的深思中落下帷幕。

 

  安全是一个永恒的话题,人们在日常生活中应该时刻保持警惕性。此次活动的举办,提高了当代大学生的预防火灾的意识,强调了消防安全的重要性,普及了消防安全知识,为创建安全校园献出了一份力量。