您目前的位置: 首页» 学生工作» 思想政治教育» 我院举办图书馆讲解报告

我院举办图书馆讲解报告

  

  为了让同学们更好的了解、认识聊城大学的图书馆,11月15日,聊城大学生命科学学院特邀陈立凤老师于聊城大学东校区大学生事务服务中心为我院学子作了图书馆讲解报告,出席此次报告的有生命科学学院辅导员陈永光老师以及2018级全体同学。

 

  图书馆是聊城大学三大重要支柱之一,是聊城大学一大靓丽景色。本次报告陈立凤老师主要从四大方面向同学们介绍了图书馆:图书馆以及智能服务、如何借阅纸质图书、中文电子期刊及图书和图书馆开展的一系列活动。陈立凤老师主要讲述了有关超星图书馆的主要内容以及如何运用以及它的一些功能和特点,并且详细介讲述了电子期刊如何进行借阅的各种方法。同学们都听的十分认真,同学们的学习热情都十分的高涨。随后陈立凤老师还谈到聊城大学图书馆举办的真人图书馆和读书达人活动,同学们对活动很感兴趣,紧接着陈立凤讲述了读书的重要性,同学们也积极提问问题,陈老师一一作了详细解答。活动最后,陈永光老师勉励同学们要好读书,并向18新生提出希冀,希望他们规划好自己的大学生活,最后陈永光老师对活动做了总结,他希望新一届的学生能够多加利用图书馆这个宝贵资源,不断进取。

 

  解惑图书馆,丰富提升自我。本次活动让同学们深入的了解了聊城大学的图书馆,方便了同学们对图书馆的充分利用,同时,陈老师一番精彩的演讲吸引了同学们的阅读兴趣,也让同学们了解了智能服务的广泛应用及优点。