您目前的位置: 首页» 学生工作» 思想政治教育» 我院举报“飞跃光荣四十年,不忘初心惠万民”活动

我院举报“飞跃光荣四十年,不忘初心惠万民”活动

  

  为学习孔繁森同志务实清廉的高尚品德,感受改革开放40周年的时代变化,生命科学学院权益部于11月3日下午走进孔繁森纪念馆,为游客们讲解孔繁森的事迹和改革开放的故事。

 

  为了能够为游客们讲解清楚,使讲解通俗易懂,志愿者们在来到这里之前查询了有关改革开放的故事和孔繁森先生的事迹。在进入纪念馆后,志愿者们熟悉了讲解的流程和路线,分成几组讲解区域,给走来的游客进行讲解。馆内陈列了孔繁森先生的旧照、衣物,还原了孔繁森先生的生活工作场景。通过纪念馆中实物的陈列以及志愿者们娴熟流利的讲解,游客们都听得津津乐道,对孔繁森先生的尊敬表以赞叹,对改革开放40周年的巨大变化感到自豪。

 

  通过这次活动,不仅使大家更深刻的了解到改革开放四十周年祖国的巨大变化和孔繁森同志的光荣事迹,而且还让大家体会到现在的幸福生活是无数前人的汗水换来的,呼吁大家珍惜眼前的幸福生活,纪念过去,展望未来,增强大家的民族自信心和国家自豪感。