您目前的位置: 首页» 学生工作» 思想政治教育» 我院举办“新老干部交流会”

我院举办“新老干部交流会”

  

  为帮助大一新生更好更快地适应大学生活,生命科学学院学术信息调研部举办“新老干部交流会”。邀请了大三大四的优秀学长学姐为新生们讲解该如何有意义地度过自己的大学四年。

 

  对于刚步入大学的新生们来说,面对大学生活,心中多少会有些困惑和迷惘,甚至在一日日的被动忙碌中不知所措,而此时学术信息调研部举办此次活动正如春风一般安抚着新生们焦虑的心,使他们明确自己的奋斗方向,确立奋斗目标。在此次交流会中,学长学姐们通过自己的亲身经历来启发和引导新生们了解什么才是当代大学生该有的生活和学习方式,并为新生们指明了我们每个人都应树立的人生价值观。他们或是认真恳切,或是诙谐幽默,都将自己行之有效的学习和生活方法毫无保留地传授给每一位新生。无不表达着对生科院大一新生们的热切希望与期待。新生们被学长学姐们的精彩讲述所吸引,个个精神饱满,热情洋溢。都希望能从学长学姐们那里吸取经验,获取知识,为明天成为更好的自己做规划和准备。通过参加此次活动,新生们纷纷表示自己受益良多,并要向学长学姐们学习,对自己未来的四年大学生活有了更为明确的认识和更为确切的目标。

 

  学长学姐们言传身教,新生们认真学习,通过此次活动不仅加强了新生与学长学姐们的沟通交流,更重要的是学长学姐传授了方法,新生同学积累了经验,同时加深同学感情,增进了对彼此的了解,为新生们能拥有一个充实而美好的大学四年打下了良好的基础。