您目前的位置: 首页» 学生工作» 思想政治教育» 我院组织学生集体观看港珠澳大桥开通仪式现场直播

我院组织学生集体观看港珠澳大桥开通仪式现场直播

  

  10月23日港珠澳大桥开通仪式在广东珠海举行,“厉害了,我的国”一句再次登上了热搜。为了能更好的了解国家大事,培养当代发大学生的爱国主义精神,我院于23日开展了“立足新时代,担当新使命”的爱国主义主题教育活动,组织部分学生骨干集体观看开通仪式的现场直播。

 

  作为中国建设史上里程最长、投资最多、难度最大的跨海桥梁项目,港珠澳大桥的建设意义深远。将是世界最长的跨海大桥,对香港、澳门、珠海经济社会一体化起了重要作用。工程完成后,从香港到珠海只需半小时,粤港澳三地将紧密连接在一起。港珠澳大桥管理局简介:港珠澳大桥是一国两制条件下,粤港澳首次合作建设的特大型交通基础设施。

 

  同学们在教室集体观看港珠澳大桥开通仪式,期间当习近平总书记宣布港珠澳大桥正式开通的时候,全场爆发出了一阵激动的掌声。随后跟随着镜头,大家一起观赏了港珠澳大桥的迤逦风光,不时而出的赞叹声无一不体现了大家内心深处的自豪感。16级学生孙鹏说:“这次港珠澳大桥的建造体现了一个国家逢山开路、遇水架桥的奋斗精神,这对我们青年学生的鼓励是莫大的,我们生活在这样一个中国时代,就应当担负起我们的责任,努力学习进而去奉献于国家。”

 

  本次活动的开展,引导同学们牢记使命、不忘初心,进一步激发了大家的爱国热情。大家纷纷表示,在今后的工作、学习中,一定要积极践行社会主义核心价值观,树立崇高理想信念,勤奋学习、崇德向善,要做有理想有道德有情怀有抱负的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。