您目前的位置: 首页» 学生工作» 思想政治教育» 我院采取学业预警等多项举措强化学风建设

我院采取学业预警等多项举措强化学风建设

  

 

    为进一步加强学风建设,提高学生学业的指导性、预见性,提升学校、学生及家长三方面协同育人作用,帮助学业困难生顺利完成学业,近日,我院根据学生工作新要求、新变化、新期待,进一步修订完善了本科生学业预警工作实施办法。

 

    学业预警,即学校对学生每学期的学习情况进行统计,对可能或已经发生学习问题的学生做出警示。警示分黄色、橙色、红色三个等级,其中,黄色预警只对学生本人提示,橙色预警和红色预警对学生本人和家长同步提示。根据办法要求,学院教务办公室具体负责预警名单的确认;学院团委、全体班主任辅导员负责预警通知书的发布和后期跟踪教育管理并建立预警档案,形成学院领导高度重视,各职能部门分工明确、流程规范、齐抓共管的预警、教育、帮扶精准闭环教育管理体系。

 

  据悉,为巩固学院优良育人传统,强化学风建设在人才培养中的重要作用,近期,学院领导召开多次班子会,研究部署学生教育培养工作,采取了提高班主任费标准、优化班主任队伍建设、完善课堂考勤手段、规范教师课堂职责等系列举措,学院学风建设进一步提升,学在生科氛围进一步浓郁。下一步,根据学院领导要求,我院将面向2018级新生班级正式启动“1+N+N”全面导师制,学院育人体系将进一步完善,本科生教育与管理改革将进一步深化。