您目前的位置: 首页» 学生工作» 思想政治教育» 勿忘国耻 振兴中华

勿忘国耻 振兴中华

正文.jpg

为提醒学生们勿忘国耻,激发同学们的爱国热情,12月8日,生命科学学院志愿者来到聊城市土城村举办“纪念一二·九抗日救亡”活动。

如果说中国古代的历史宛如锦绣织成,那么它近代的岁月则是被血泪浸透的。活动伊始,志愿者们根据事先查询的相关历史资料,在村中宣传墙上绘制墙画,画上写明“一二·九抗日救亡活动”。志愿者们描绘了众人联合抗日的情景,逼真的画重现了当时的历史,表达了志愿者对英雄先烈的缅怀和敬意,提醒居民们勿忘国耻。墙画完成后,志愿者们请了当地的一些村民,为他们解释了墙画的含义,并讲述了“一二·九抗日救亡”的历史。村民们听得十分认真,并和志愿者分享了自己所了解的历史故事。七十四年前的英雄虽然已经与世长辞,但是他们为国家牺牲的精神将永驻人们心中。

时代在发展,意识在提高。此次活动的举办,宣传了“一二·九”的节日意义,呼吁了更多的人加入进爱国行动里来,为国家发展进步贡献自己的一份力量。(通讯员李胜寒 张瑞)