您目前的位置: 首页» 学生工作» 思想政治教育» 继承光荣传统 弘扬爱国精神

继承光荣传统 弘扬爱国精神

正文.jpg

作为新时代的青年,必须要牢固树立远大的理想和高尚的爱国情操。为使同学们牢记历史且以史为鉴,生命科学学院志愿者于12月8日来到聊城革命烈士纪念馆举办“继承光荣传统,弘扬爱国精神”活动。

活动伊始,志愿者来到聊城烈士纪念馆,向前来参观的大学生们讲解有关一二九运动的历史背景和相关历史事件。随后,志愿者穿上国民服,重现当年一二九运动游行的场景,志愿者们表情严肃,亲身感受历史,了解历史。在这肃穆的氛围里,志愿者一起朗诵纪念一二九运动的诗歌,抒发了自己的爱国情怀。朗诵完毕后,志愿者代表向周围的人民群众讲解一二九运动的历史背景和重大意义,并询问了他们的体会。志愿者通过与群众的交流,呼吁了更多的人了解历史、正视历史、铭记历史,一起为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。最后,志愿者们一同宣誓,表达了爱国的决心,提醒自己勿忘国耻,警钟长鸣。

此次活动的举办,不仅展现了当代大学生对历史的缅怀、对革命英雄的敬仰,也使同学们提高了对历史事件的认知水平,使他们铭记历史、以史为鉴,把自己的爱国热情转化为建设祖国的动力。(通讯员 扈梓雯 魏玉娟)