您目前的位置: 首页» 学生工作» 思想政治教育» 我院师生认真收看纪念红军长征胜利80周年大会

我院师生认真收看纪念红军长征胜利80周年大会

 


岁月的奔涌从不停歇,奋斗的征程永远向前。10月21日上午10时,纪念红军长征胜利80周年大会在人民大会堂举行。我院于2#501组织学院部分教工党员、3名学生党员以及76名入党积极分子收看大会实况。

习近平总书记在会上做重要讲话。讲话回顾了80年前红军长征这一革命壮举、壮丽史诗和巍峨丰碑,总结了长征的伟大意义和深刻精神内涵,提出了弘扬伟大长征精神、走好今天的长征路的六方面要求。他强调,长征精神对中华民族历史进程具有十分深远的影响,弘扬长征精神,将更加有力地推动新时期我们党、国家、军队各项事业发展,实现中华民族伟大复兴的中国梦。习总书记的讲话在师生中引起热烈反响

通过收看纪念红军长征胜利80周年大会不仅增强了同学们对长征精神和中华民族精神的认识,也为同学们日后培养吃苦的耐劳精神、坚持不懈的品质打下了坚实的精神基础。和平发展年代,虽然少了血与火的考验,但长征精神永远不会过时。民族复兴的新长征,路程更长、任务更重,我们比任何时候都更加呼唤长征精神,也将高擎长征的精神火炬,走好这一代的长征路。