您目前的位置: 首页» 学生工作» 宿舍管理» 我院举办“隐患整改常态化”活动

我院举办“隐患整改常态化”活动

  

  为提高学生宿舍安全,保护学生人身财产安全,积极将宿舍安全文明建设落到实处,12月3日,生命科学学院宿管部举办“隐患整改常态化”活动。

 

  长期以来,我院十分重视学生的宿舍文明建设,为创建和谐温馨的宿舍氛围而不懈努力。活动当天,我院团委书记陈晓林、副科级辅导员陈永光、各班班主任在宿管部部长的陪同下,一同进入学生宿舍检查宿舍安全情况。本次检查内容主要包括是否有使用违规电热设备、私拉电线、私藏管制刀具、以及问人充电等宿舍安全隐患。看到老师们的到来,同学们热情地向老师问好,老师也亲切地与同学们交谈。在谈话过程中我们了解到,我院学生宿舍安全意识较强,也真心理解学院为宿舍安全建设方面提出的种种要求,并表示愿配合好学校和学院的宿舍安全检查工作,积极践行宿舍隐患整改常态化,为营造良好的学习生活环境贡献一份力量。

 

  本次活动的顺利举办,不仅对排除宿舍安全隐患,维护学生日常安全具有重要意义,更进一步加强了同学们的宿舍安全意识,提升了自我保护能力,为营造和谐舒适的学习生活环境奠定了基础。