您目前的位置: 首页» 学生工作» 宿舍管理» 生科敲响消防警钟 筑牢安全防火墙

生科敲响消防警钟 筑牢安全防火墙

  

  为增强同学们的安全防火意识,提高自救防范能力,11月30日,生命科学学院宿管部于群星公寓13号楼举办了以“火无情 防先行 消防演练避险情”为主题的消防疏散演练活动。

  

  为确此次活动的顺利进行,宿管部成员在活动前向同学们讲解了消防演练过程中应注意的问题。随着急促的警报声响起,演练正式开始。宿舍楼内的同学捂住口鼻,俯身迅速而有序地从指定逃生路线撤离至应急集合点,当同学们到达目的地后,各班级班长快速整队并核查人数,确保每一名同学都已安全撤离。本次消防演练从警报响起到最后一名同学撤离宿舍楼共用时1分32秒,整个过程紧张有序,达到了预期的效果。在这之后,宿管部成员向同学们介绍了如何使用灭火器并针对大家在使用中存在的一些问题进行了详细指导。同学们意识到了消防安全对于校园生活的重要性并掌握了灭火器的正确使用方法,本次活动获得了圆满成功。

  

  本次消防疏散演练活动的举办不仅有利于提高同学们应对突发火灾事件的应急处理能力,也对加强学院的安全教育工作,创建平安和谐校园有着重要意义。