您目前的位置: 首页» 学生工作» 宿舍管理» 关心消防避火灾 珍爱生命减灾难

关心消防避火灾 珍爱生命减灾难

IMG_8994_正文.jpg

随着119消防安全月的到来,为了使同学们增强消防意识,预防火灾的发生,11月12日,生命科学学院志愿者来到15#宿舍楼举办“关心消防避火灾,珍爱生命减灾难”活动。

受邀的消防员在志愿者的掌声中开始了有关消防知识的演讲,志愿者认真聆听,并不时地提出一些问题,消防员一一解答,现场气氛热烈。随后,志愿者分散到各个楼层,目的为了协助宿舍人员有秩序地撤离现场。火灾逃离命令下达后,志愿者以及宿舍人员用湿毛巾等捂住口鼻弯腰分两队快速安全地撤离。待所有人员安全撤离到宿舍楼外时,由负责人清点人数,消防员对于此次的火灾逃生演习评价较好,同学们积极配合。在活动的最后,消防员在现场进行了灭火器演习,在同学们的要求下,消防员进一步介绍了消防知识。

此次活动的成功举办,让同学们详细了解到了逃生方法及路线,同时起到提升同学们的应变能力的作用,有益于创建和平安全的公寓环境。(通讯员杨岳 田禾)