您目前的位置: 首页» 学生工作» 宿舍管理» 注消防安全 启趣味运动

注消防安全 启趣味运动

正文.jpg

为增强同学们的消防安全意识,提高同学们团队协作的精神,11月27日,生命科学学院志愿者于国防生训练场举办“注消防安全,启趣味运动”活动。

消防与运动相结合,安全与快乐在心中。首先进行的是“消防大接力”,由各班出5名同学分别进行手持灭火器50米折返跑、50米带凳子跑、手移砖脚踩砖跑和男背女生50米折返跑。在所有同学协作,仔细分工下,场下观众呐喊声不断,场上参赛者也奋力跑。随后第二项两人三足和第三项跳马运动也趣味十足,比赛过程中一片欢声笑语。最后,主持人统计分数宣布比赛结果,并再次强调消防安全的重要性,活动在欢快愉悦的气氛中圆满结束,据悉,此次趣味运动会由2016级6班摘得冠军。

本次活动的成功举办,不仅将消防安全的观念深入同学们心中,锻炼了同学们临场应变能力,而且使同学们树立起合作互助的风貌,同时能在校园里宣传有关消防安全知识,真正体现消防的意义。(通讯员 魏玉娟 秦宏宇)