您目前的位置: 首页» 学生工作» 宿舍管理» 舍长论坛

舍长论坛

正文.jpg

 

为加强宿舍文明建设,提高学生们在宿舍文明方面的认识。2月17日,生命科学学院于2#416举办“舍长论坛”活动。

用心筑一个巢,用爱筑一个家。为营造一个轻松和谐的气氛,本次活动负责人首先开展了一个击鼓传花的小游戏,游戏过后,气氛倏然热闹起来。活动正式开始,宿舍问题分为安全和卫生两个方面,负责人首先对安全问题进行着重强调,接着展示了上学期同学们在宿舍中具有安全隐患的照片:无人充电、大功率电器、变压插排等,并通过以往因为宿舍使用违规电器引发伤亡的案例来警示同学们。随后,是卫生方面的讨论,宿舍卫生建设是宿舍建设的良好基石,一个良好的宿舍必须有一个良好的卫生条件,负责人向同学们展示了29项宿舍卫生检查细则,并同样通过照片展示的方式,提醒同学们一些着重点,从而让舍长回去向舍员进行进一步沟通交流。最后,以“和谐宿舍,温暖家”为结束语结束。

本次活动的成功举办,给大家提供了一个相互学习,相互切磋的平台,引导了舍长各尽其责,增进了宿舍友人之间和谐共处。(通讯员 岳亚)