您目前的位置: 首页» 学生工作» 宿舍管理» 舍长论坛

舍长论坛

 

大学时代,宿舍就是我们的第二个家,宿舍安全与和谐应该由我们共同维护。为了深入开展宿舍管理工作,为同学们在校学习和生活提供安全、和谐、文明、整洁、宜居的宿舍环境,同时建设模范宿舍3月31日,生命科学学院在2#516举办了舍长论坛。大一及大二全部宿舍长参加了此次论坛。

活动一开始主持人就向同学们投影了近期检查宿舍没收的违禁电器如变压插排、电夹发板、电热水壶、“热得快”等,并实物展出了多种变压插排让各舍长传看,强调无论何时,安全总是第一要务。紧接着,主持人就日常检查暴露出的问题进行了总结,主要是卫生上的细节如窗台没擦干净,暖气片及隔板放物,床底不整洁等,以及生活习惯的疏忽如宿舍长明灯、长流水等现象。最后向同学们展示了文明宿舍的照片,让各舍长对比讨论找出自己宿舍与文明宿舍的差距。

此次论坛的圆满举办为各舍长创造了一个互相交流的机会,加强了同学们对于宿舍卫生与安全的自我认识,对于进一步强化宿舍建设,积极构建更加和谐美好的宿舍大环境具有重要的促进作用。