您目前的位置: 首页» 学生工作» 共青团工作» 寒假学生会总结培训

寒假学生会总结培训

正文.jpg

 

在注重素质教育的今天,假期社会实践作为学生素质教育,加强和改进青年学生思想政治工作,引导学生健康成长成才的重要举措,一直以来受学校的高度重视。2月18日,生命科学学院于2#401举办“寒假学生会总结培训”活动。

社会实践活动一直被视为高校培养德、智、体、美、劳全面发展的跨世纪人才的重要途径。寒假期间社会实践活动是学校教育向课堂外的一种延伸,也是推进素质教育进程的重要手段。大会开始,每个团队负责人讲解了自己团队在寒假社会实践办的活动,并结合PPT将照片展示出来。随后,以部长作为团队代表,进行寒假社会实践总结,提出了自己团队的优点和不足,并做出了对下学期的发展展望。紧接着,主席团对部长进行审核提问,旨在形成一个层层监控制约的模式。

本次大会的成功举办,提高了学生实践,创新创业的能力,有助于学生认识社会,了解社会并更好的服务社会、回报社会,让我们深刻认识到社会实践也是一笔财富。(通讯 员岳亚)