您目前的位置: 首页» 学生工作» 国防教育» 生命科学学院军训之燃烧我的卡路里

生命科学学院军训之燃烧我的卡路里

“宁吃百日苦,不留终生憾”。六天的军训,新生们可谓是吃得苦中苦。眉毛下的泪水与眉毛上的汗水只能选择一样。9月8日,生命科学学院2018级新生在东校区世纪广场如火如荼的进行训练。副科级辅导员陈永光与各班班助一同陪伴新生。

从来只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌。下午三点,太阳的光线无处不在,但新生仍在坚持训练,连长耐心的教大家武术穿插在训练中,正步齐步跑步的训练在有条不紊的进行着,“一二一”的口号在各个连回荡着,能听出教官的嗓音已有些许沙哑,但音量仍然不减。每一位新生都十分珍惜这次训练,其中新生左雨萱表示:训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量以及团队精神的重要,我相信,军训使我终身受益。班助们听到新生的话,纷纷很欣慰。新生在晒太阳,班助也在陪着新生左右,随时准备着帮助新生,立志帮助新生在此期间养成良好的习惯。

    军训期间,新生们磨炼意志,班助们随时帮助新生,在严格中也有温暖。愿你们在军训结束的一刻,有勇士将刀收回剑鞘般的骄傲。