您目前的位置: 首页» 通知公告» 对已认定困难学生进行学期资格审查的工作安排

对已认定困难学生进行学期资格审查的工作安排

根据{山东省教育厅、山东省财政厅关于印发《山东省普通高校学生资助绩效考评办法(试行)》的通知}第二款第2条有关对困难学生定期进行资格审查的要求,我校决定对2015、2016、2017级困难学生中开展资格审查、调整工作。有关工作要求如下:

(一)审查对象:

2015、2016、2017级经学院、学校认定的家庭经济困难学生(含普困、贫困、特困三档)。

(二)资格审查程序:

1、3月9日(周五)―3月15日(周四):对所有认定在册的家庭经济困难学生进行资格审查,并随机抽取不少于40%的学生进行核实,组织他们统一填写《聊城大学2018年春季学期家庭经济困难学生资格审查表》(附件二)。

2、3月16日(周五)―3月22日(周四):学院对抽取的学生填写的有关信息进行核实,并送交学校进行复查。

3、3月23日(周五)―3月29日(周四):学校统一对抽取的困难学生信息进行资格复查,复查后返还学院,由学院建档保存。

(三)材料报送:

请各学院于3月22日(周四)上午11点前将《审查表》(一式一份,A4纸)及《XX学院2018年春季学期家庭经济困难学生资格审查统计表》(一式一份,A4纸)(内容包括:序号、姓名、班级、学号、初次认定等级、审查后认定等级)统一送交校学生资助管理中心办公室(学生工作处107室,联系人及电话:赵宜萱8239761)。

 

 

学院具体工作说明:

1、这次家庭经济困难学生只是资格审查,不合格和已经脱贫的可以出库,但不增加贫困生人数也不更改贫困档次。

2、要求班里每一位已经入档的学生都必须填写审查表,如果不填写,视为自动放弃入档资格,已经脱贫离库,不再具备申请国家助学金资格。

20180307021.doc