您目前的位置: 首页» 通知公告» 做文明学生、建文明校园、创文明城市倡议书

做文明学生、建文明校园、创文明城市倡议书

亲爱的同学们:

文明是一种品质,是一种修养,是一种受人尊敬并被大家广泛推崇的行为,让城市更文明,让生活更美好,是广大市民的共同心愿。当前,聊城市正在争创全国文明城市,作为学习、工作、生活在水城聊城的一员,我们是城市文明的受益者,更是城市文明的参与者和建设者。作为聊城大学的青年学子,我们有责任走在创建文明城市的前列,“做文明学生、建文明校园、创文明城市”是我们刻不容缓的义务和责任,让我们努力践行社会主义核心价值观,争做文明大学生,为聊城市创建文明城市贡献力量。在此,特向全体同学发出以下倡议:

一、争做核心价值观践行者,培育城市共同理想追求。追求远大理想,坚定崇高信念,当代大学生,是崇高理想信念的引领者。我们要做到:衷心祝福伟大祖国富强、民主、文明、和谐,为祖国繁荣尽心尽力;自觉维护社会自由、平等、公正、法治,为社会进步添砖加瓦;始终做到爱国、敬业、诚信、友善,争当社会主义国家的优秀建设者;要做社会主义核心价值观建设的排头兵,做到爱学习、重礼仪、知荣辱、尽职责、讲诚信、乐奉献。

二、争做文明风尚的传播者,营造城市浓厚道德氛围。“国无德不兴,人无德不立”。我们要以主人翁的姿态成为城市的文明使者,从我做起,增强参与文明城市创建的自觉性,争当知礼向善大学生,塑造文明市民形象,用文明的方式影响他人,形成“做文明学生、建文明校园、创文明城市”的新风尚;要崇尚社会公德,自觉遵守公民基本道德规范,弘扬尊师重道、诚实守信、勤俭节约等传统美德,养文明习惯,树文明新风

三、争做文明行为的实践者,自觉维护社会文明秩序。“天下难事必作于易,天下大事必作于细。”我们应自觉做到:文明在仪表,公共场所着装要整洁得体,不过分暴露或穿戴不当;文明在口中,不说粗话脏话,不恶语伤人,不随地吐痰,不酗酒闹事,不在公共场所大声喧哗、吸烟;文明在手上,不乱扔垃圾,不乱贴乱画,不损坏公物,不乱停乱放;文明在脚下,不闯红灯,不乱穿马路,不翻越交通护栏,不踩踏草坪,努力创造整洁优美的城市环境。

四、争做文明城市的打造者,共同提升水城文化品味。文明是城市的名片,青年是城市的风景。大学生是创建文明城市的重要力量。我们要深入了解水城浓厚的文化底蕴和文化内涵,将校园文化活动与文明城市创建有效结合;要将学雷锋志愿服务作为共建文明城市的重要抓手,积极参与,奉献社会;要积极参加书香校园建设活动,营造“学在聊大”“书香聊大”的浓厚氛围,发挥辐射带动作用,共同提升水城文化品味。

击鼓新时代,迎春再出发。让我们常以“文明”之镜观照自己,不做“观众席”和“局外人”,从小事做起,从细节抓起,从实处干起,不断提升自身文明素养,将我们的青春力量汇聚成文明城市创建的强大合力,携手共创美丽江北水城!

 

 

聊城大学学生工作(部)处    共青团聊城大学委员会

2018315