生命科学学院
您目前的位置: 首页» 图片轮播» 我院召开疫情防控部署会暨疫情防控知识学习培训会

我院召开疫情防控部署会暨疫情防控知识学习培训会

为全力做好疫情防控工作,保障师生平安返校。5月9日上午,生命科学学院召开在实验楼会议室,对我院学生返校前的疫情防控工作进行了专题部署。学院领导班子成员,系主任、团委相关负责人参加会议,会议由党总支书记冯泽静主持。

冯泽静传达了5月8日上午王昭风校长的讲话和学校2020春季学期开学工作部署会议精神。学院院长曹雪松部署了学院迎接开学检查的相关工作,并对防疫工作应急演练相关事宜做了具体部署。

冯泽静在总结讲话中提出在疫情防控的攻坚时期,学院全体教职员工要提高政治站位,清醒认识当前疫情防控形势依然严峻的现实,思想上要高度重视,不可有丝毫懈怠;全院要继续高度重视疫情防控工作,结合学校最新要求做好学生返校前的准备工作。要集中做好全体教职工疫情防控知识的培训和应急演练工作,做好学院教室、办公室、实验室以及学生宿舍的消杀工作,以扎实的工作备战开学核验。全体辅导员、班主任、研究生导师要明确工作职责,构建学院全员参与的联动机制,各部门要密切配合、通力合作做好各项工作。

5月9日下午,生命科学学院在2号教学楼401教室召开了疫情防控知识学习培训会。生命科学学院全体教师参加,会议由党总支书记冯泽静主持,院长曹雪松担任主讲。

曹雪松传达了学校疫情防控培训会上的学习内容和学校近期疫情防控工作安排。学习培训会主要围绕《教育部高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》、《山东省高等学校突发新冠肺炎疫情应急处置办法》、《山东省学校开学前疫情防控规范培训特别节目》、《山东省高等学校开学工作方案》、《聊城大学新冠肺炎疫情防控工作手册》等内容进行全面系统学习。大家观看视频、阅读手册,认真研讨相关知识和防控知识。

此前,学院多次组织全体教职员工进行疫情防控知识学习、记录疫情防控工作日志、收看学习“开学前疫情防控规范培训特别节目。据悉,学院接下来还将开展一系列的疫情防控演练活动,为学生返校工作保驾护航。