您目前的位置: 首页» 图片轮播» 我院举行疫情防控演练

我院举行疫情防控演练

4月16日下午,生命科学学院在3号实验楼412教室举行春季疫情防控演练。演练由党总支书记冯泽静、院长曹雪松担任总指挥,校纪委副书记宗培磊、学生处处长张乐方等进行现场指导。学院疫情防控工作组成员及参演教师、观摩人员共计近30人参与演练。

冯泽静在动员讲话要求全体教师要真演真练,按照既定方案、步骤有序进行,听从演练指挥员的指挥,通过防控演练确保取得的应有效果,让大家明确责任,牢记流程,做到应知尽知、应会尽会,进一步提升日常防控和应急处置能力,确保工作实效,要以演练为契机,梳理关键流程和重点环节,科学研判主要风险点,进一步提升疫情防控方案和应急预案的严密性和有效性。

演练开始以后,参演教师在教室在入口处间隔2米排队检测体温,体温合格者有序进入教室,学生单人单桌,按标识入座。学生自感身体不适后报告任课教师,老师现场联络学院领导和联络员,联络员将学生带至临时留观点进行健康问询,并送定点医院发热门诊排查。出现体温异常者后,相关工作人员第一时间到达现场维持秩序,对事发区域及其附近公共区域进行消毒,登记事发现场相关人员信息。

    宗培磊、张乐方在点评中对学院本次演练给予充分肯定,整个过程演练操作规范、衔接程序有序、技术人员讲解到位,并对个别环节存在的问题提出了改善建议。当前,全校、全院上下要把疫情防控与应急处置作为首要任务,通过演练,查找问题,完善方案,将责任落到实处,让每个人思想上更加坚定自觉、行动上更加务实高效、责任上更加压紧压实,确保学生返校安全有序进行。