生命科学学院
您目前的位置: 首页» 图片轮播» 我院隆重举行2019级新生入学教育暨开学第一课

我院隆重举行2019级新生入学教育暨开学第一课

  

 

   新起点,新征程,志存高远,不负韶华。为帮助新生更好更快地适应大学生活,开启人生新征途,9月29日下午,生命科学学院于6#A106举办“聊城大学生命科学学院2019级新生入学教育暨开学第一课”。生命科学学院院长曹雪松,党总支书记冯泽静,副院长付崇罗,副院长周国利,教师代表陈彦,办公室主任杨洪双,团委书记李岩,辅导员陈永光、杨孟奇及2019级319位新生参加了本次活动。会议由学院党总支副书记、副院长陈新令主持。

 

  

 

  会议在庄严的国歌中拉开帷幕,首先,冯泽静代表生命科学学院全体教师致辞,他对2019级新同学的到来表示热烈欢迎,向同学们介绍了生命科学学院的基本情况。同时他提出,大学生要珍惜校园时光,将校训内化于心,外化于行,争做有社会担当、创新思维的全面型人才。教师代表陈彦老师用母亲般温暖的话语希望2019级新同学能将学院当做自己的家,热爱她,为她努力奋斗。在校生代表龚凯向新生传授了学习和工作经验,鼓励师弟师妹们努力学习,不忘初心,在生命科学学院取得优异的成绩。新生代表李福一表示要忠于祖国,热爱学院,向师长学习,团结同学,努力做一名优秀的聊大人。最后曹雪松院长向同学们讲授了“开学第一课”,他向同学们提出了三点要求:首先,要尽快确立大学目标,充实大学生活;其次,提高动手实践能力,争取早日进入实验室;第三,合理科学规划学习与生活,充分利用好课余时间。

 

  

 

  活动第二阶段,生命科学学院团委老师分别就新生关注的学业、就业、考研、第二课堂等新生关注问题进行了详细的解答。尤其是陈新令老师用幽默风趣的语言鼓励同学们走出宿舍,走进实验室,走进图书馆,做到“理论与实践”相结合,“创新与基础”同发展,希望新生认识到自己身上的差距与不足,做到刻苦认真,自强自律,鼓励同学们在学有余力的基础上,积极参加校内外活动,多做贡献,历练本领。

 

  

 

  霁月难逢,流芳易逝,只怕指尖太宽,时间太瘦;书山漫漫,学海无涯,纵青春太短,仍需紧握四载春华。愿生命科学学院2019级全体学子谨记嘱托,肩负起时代赋予的责任,踌躇满志,续写聊大辉煌,博得伟绩琳琅!