您目前的位置: 首页» 图片轮播» 走进火车站 情暖外乡路

走进火车站 情暖外乡路

为弘扬雷锋精神,充分利用学雷锋日和志愿服务日的契机,3月17日,生命科学学院社会实Ⅱ部于聊城市火车站举办“走进火车站,情暖外乡路”活动。

“弘扬雷锋精神,共建和谐校园”。首先,志愿者们细心合作,分工明确,开始进行第一个环节“义务劳动”。有的志愿者负责与火车站工作人员详细沟通,细致交流,与工作人员共同维持现场秩序,防止意外事故的发生;有的志愿者热情帮助来往旅客提拉行李,并耐心帮助部分旅客在自动购取票机上买票、取票;有的志愿者与火车站的环卫工人们一起打扫周边街道,全心全意维持清洁的环境。之后,志愿者开始进行第二个环节“我和雷锋有个约定”。志愿者们在候车厅声情并茂地向旅客们宣扬雷锋精神,赞美锋精神是中华民族传统美德的延续和升华,是民族精神宝库中的一颗璀璨明珠,并与旅客们进行了宣誓活动,约定在以后的生活工作中积极学习雷锋同志的那种助人为乐、舍己为人的精神,是旅客们更加深刻地了解了雷锋精神。最后,志愿者们与参与活动的工作人员和旅客们一起拍照留念,活动在一片温馨和谐的氛围中圆满结束。

本次活动的成功举办,不仅使雷锋精神更加深入人心,激发了当代大学生学习雷锋精神的热情,提升了同学们的思想境界,而且响应了学院向雷锋学习的号召,深入发扬了奉献,友爱,互助,进步的时代新风。(通讯员 李美)