您目前的位置: 首页» 人才培养» 本科教育» 支教学生优秀周记――黄圣

支教学生优秀周记――黄圣

 支教学校:沙镇联校六联小学

指导教师:陈彦

支教学生:黄圣

所在学院:生命科学学院

所在班级:2015级1班

 

  “什么?一年级”

   我做梦也没想到,今后的支教生活要和一群一年级的小朋友朝夕相处,听到这个消息后其实我的内心是有些拒绝的,但是想到没有一年级哪来的高年级,一年级还是很重要的!

   初来这个班级,一共有58个人,是全校最大、人数最多、最难管理的班级,第一节课给我最深的印象是这课堂简直是一个菜市场,乱哄哄一片,在国庆节前夕,一直采取一种“镇压”的方式给他们上课,上着上着我感觉“身心疲惫”,有一次课间听到两个六年级学生在谈论:一年级教数学课的老师“辣么凶”,顿时我的心里有一种深深的刺痛感,没事的时候我一直在想是不是学生们都特别的烦像我这种老师,我真的不想做学生们心目中的坏老师。

   为了改变我在学生们的形象,本周上课采取了新模式:鼓励式学习!

   分小组比赛,我在黑板上画四棵大树,表现好的树上会结一颗苹果,3个苹果换一颗草莓,3个草莓换一颗星星......

   并且边讲课边做游戏,极大的保证了课堂的纪律性和学生回答问题的积极性!对课上表现特别好的同学,给予相应的奖励!

 

看看哪位小朋友最先坐好 --那位小朋友,不要咬手指头

 

学生在写数学口算练习,尽管坐姿不是那么正确,但很认真。

 

学的很棒,鼓励一下

 

本周课堂上表现最好,完成作业也是最棒的小朋友

 

放学后,学生们很乐意跟我打招呼

 

 2017.10.20