您目前的位置: 首页» 人才培养» 本科教育» 生科学子在第九届大学生生物学教学技能大赛中再获佳绩

生科学子在第九届大学生生物学教学技能大赛中再获佳绩

 photo1.jpg

2017年7月15-16日,第九届山东省大学生科技节――山东省大学生生物学教学技能大赛在烟台大学举行,经过前期的学院、学校层层选拔,我院共有27名同学参加了此次比赛,并分获特、一、二、三等奖其中,徐治梅、张婷和彭亚敏表现突出,获得特等奖,刘倩倩、许茂峰和赵明明获得一等奖,程林园、李师超等10位同学获二等奖,胡芳、王英杰等11位同学获得三等奖。胡家会、陈彦、冀芦沙、杜秀菊和李妹芳老师获得优秀指导教师奖。

  

本次大赛由山东省科学技术协会、山东省委高校工委、共青团山东省委员会、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省教育厅、山东省人力资源和社会保障厅等7个单位联合主办,并由山东植物学会、山东动物学会、山东省教育学会生物教学研究专业委员会、高校生物学教学与研究专家、参赛学校代表以及优秀中学生物学教师组成评委会,共来自省内18所高校的195名本科生、研究生选手参加本次比赛,赛事含金量较往年更高但竞争也更加激烈。比赛中,参赛选手需从教学设计、教学设计思路、模拟授课、现场答辩等四个环节向评委进行展示,我院选手们扎实的基本功、精妙的教学设计、精美的PPT、精彩的讲解和良好的职业素养博得评委一致好评,并最终斩获佳绩,再一次充分展示了我院在应用型人才培养、教育教学改革方面取得的成果。