生命科学学院
您目前的位置: 首页» 教务信息» 生科学子在山东省生化实验技能大赛中喜获佳绩

生科学子在山东省生化实验技能大赛中喜获佳绩

 

近日,第五届山东省大学生生物化学实验技能大赛在山东理工大学举行,来自全省17所高校的32支参赛队伍,80余名参赛同学参加此次比赛

此次大赛由山东省科学技术协会、中共山东省委高校工委、共青团山东省委员会、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省教育厅主办,山东理工大学创新创业学院、教务处、团委、生命科学学院承办。  

我院教师刘莲芬、苗秀莲、钱关泽、冀芦沙指导的两支队伍参赛并获奖,其中谭顺玲、高胜兰、金晶磊三位同学的实验项目《蔷薇科四亚科过氧化物同工酶比较荣获一等奖;于志、张瑞、赵聪慧三位同学的实验项目《石榴皮(叶)中鞣花酸的提取及抗氧化活性分析》获二等奖。

第五届山东省大学生生物化学实验技能大赛以“实践真知、启迪灵感、创新生命”为主题,以激励大学生自主学习、培养学生创新意识和团队精神、增强综合实验设计能力,提高生化实验操作技能、促进院校之间的学术交流、营造浓厚学术创新氛围为目的,面向全省全日制在校本科生的实验技能大赛。大赛已成功举办五届,从单一的指定实验,到学生自主设计实验项目,参赛选手在其中收获了成绩和经验。激发了大学生的科技创新意识和能力,调动了学生学习生科类专业的兴趣和热情,较好的培养了学生的沟通协调和团队合作本领和技巧;同时也加强了各学校之间的联系与了解,促进我省良好学风的建设,营造浓厚学术氛围。