您目前的位置: 首页» 教务信息» 我院青年教师在全国生物化学与分子生物学教学竞赛上获佳绩

我院青年教师在全国生物化学与分子生物学教学竞赛上获佳绩

 

 

 

    近日,“三联杯”生物化学与分子生物学第一届中国微课程竞赛在江苏省无锡市举办。本次比赛由中国生物化学与分子生物学会主办,由江苏省教育部厅高师培训中心和江苏省生物化学与分子生物学会承办,所有参赛选手均由各省生物化学与分子生物学专业指导委员会选拔推荐,来自全国30个省份高校的生物化学与分子生物学专职教师参加本次比赛。

    比赛分初赛和决赛两个阶段,比赛设一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名,我校生命科学学院冀芦沙老师荣获三等奖,我校荣获优秀组织奖。在两天的竞赛中,全国各省市参赛老师均表现出扎实的生物化学与分子生物学课程及相关专业功底、高超的教学技能和良好的精神风貌,充分体现出生物类课程教学“科研反哺教学,教师引领成长”的教学理念。