您目前的位置: 首页» 教务信息» 生科学子在第七届“华文杯”师范院校师范生教学技能大赛再创佳绩

生科学子在第七届“华文杯”师范院校师范生教学技能大赛再创佳绩

 

10月20至22日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办,山西师范大学承办的第七届“华文杯”师范院校师范生教学技能大赛”在山西省临汾市举行。来自全国91所高校的358名生物专业和262名政治专业本科生选手参加本次比赛。

     本次大赛选手们在教学设计、阐述设计思路、模拟授课和现场答辩四个方面进行比拼。我参赛选手们扎实的基本功、妙的教学设计、精美的PPT、精彩的讲解和良好的职业素养博得评委一致好评。最终5名选手以高水平地表现从激烈的竞争脱颖而出,斩获特等奖和一等奖其中,刘嫣婧和王明星表现突出,获得教学技能特等奖,刘倩倩、高爽和徐治梅获得教学技能一等奖;高爽、王明星获教学设计一等奖,刘嫣婧、刘倩倩和徐治梅获教学设计二等奖。付崇罗、胡家会、冀芦沙、郭彦和李妹芳老师获得优秀指导教师奖。

生命科学学院历来高度重视师范生教学技能的教学训练工作。为了备战此次比赛,学院组建了由丰富教学经验和大赛指导经验的老师组成指导团队,对参赛同学进行全面系统的指导和训练。多年来,我院学子在各级大赛中屡获佳绩,充分体现了学院在教学和人才培养方面的成就,展示了生科学子良好的专业水平和风采。