当前位置: 网站首页 / 招生就业 / 招聘信息 /

聊城市东昌府区绿原种植农民专业合作联合社招聘

日期:2017-06-14 18:35|来源:本站

聊城市东昌府区绿原种植农民专业合作联合社简介

绿原种植农民专业联合社成立于2015年,注册资金150万元,总资产近4500万元。主要经营业务范围:蔬果种植;家禽畜牧养殖;饲料、肥料、农副产品加工、包装、贮藏、运输、销售;植保、测土、配肥;生物技术开发与推广;农业技术开发与推广等。

近年来,在各级领导的关心关怀和大力支持下,绿原种植农民专业联合社实现了高速发展。截至目前,联合社拥有东昌府区佳乐种植专业合作社(道口铺)、东昌府区桑梓种植专业合作社(堂邑)、东昌府区民惠农资专业合作社(张炉集)、东昌府区林轩玫瑰种植专业合作社(张炉集)、东昌府区涛胜农机专业合作社(张炉集)、张炉集为民服务中心6家分社,注册社员2600余名。现已吸纳各类出色人才近20名,其中,大专以上学历8名,中专以上学历7名;另有经济师1名、会计师1名。此外,联合社还成立了农业技术服务室,聘请了农业蔬菜专家农艺师杜广申、聊城市东昌府区土壤肥料工作站站长、高级农艺师姜新、东昌府区农业技术推广站、农业生态环境保护监测站站长苗锁成3位农业专家,长期来我社进行农业技术指导和推广。为提高产品知名度,打造水城知名品牌,联合社向国家工商行政管理总局商标局申请并成功注册了“緑原鲜綜”和“光岳水城”两个商标品牌,现有绿色食品证书是茄子、葡萄、黄瓜、西红柿。经过推广应用,品牌效应已逐步显现。

为适应农村经济形势新变化,满足农民群众新期待,联合社积极响应国家对测土配方施肥技术推广与应用的号召,于2015年建立了张炉集测土配肥站。该配肥站总资产300万元,位于东昌府区张炉集村,占地面积6亩,现有BFD-ZNZDPFJ-1智能终端配肥机2台,配有专业化验室、土样室、配比室、仓库等,辐射范围涵盖周边7个乡镇、近300个自然村,服务土地约20万亩。

图为  BFD-ZNZDPFJ-1智能终端配肥机

测土配肥站是根据国家农业部、工业和信息化部对国家质量监督检验检疫相关要求,在原有“种、肥、药”一体化服务的基础上,颠覆了传统肥料的产销模式,通过“先测土、再配肥”,充分发挥了土地自有优势,对“症”下药,科学“养”地,让复合肥回归“节本增效”的本质,让老百姓在家门口就能用上“为自家土地专门定制”的最优质肥料,使每亩土地产量提高,达到“少花、多挣”的目的,在大幅提高农民收入的同时,更实现了农业可持续发展。

2016年,为进一步促进农民增收、服务农村发展,联合社成立了45个便民服务站,遍布东昌府区张炉集乡镇22个自然村,服务辖区农民5000户。便民服务站为农户提供化肥、农药及生活中的生活用品,实行“统一门店标识、统一配货、统一价格”,明码标价、物美价廉。服务站负责人均由当地德高望重、诚实守信的村民担任,每月可增收800至1500元。便民服务站秉承“为民服务”的办事原则,积极打造“一站式”全程服务,为老百姓提供各类生产、生活便利服务,以最优质、最优惠的产品,让农民省钱、放心,真正让老百姓得实惠、得满意,打通为群众服务的“最后一公里”。

按照发展规划,联合社将在现有基础上,成立示范户蔬菜大棚,实行五个统一措施,即:统一生产资料。在水果蔬菜种植基地,统一选用优质、高产、安全的良种进行播种;从厂家统一购进优质肥料、农药等生产资料,零加价配送给合作社种植户;采用滴灌、管灌等先进的灌溉技术,为生产优质、安全的农产品奠定物资基础。统一技术指导。针对示范户农作物种植品种情况,邀请区农业局、区蔬菜办等知名专家和种植能手进行现场指导,根据生产情况进行技术培训,全面增强一线种植人员的科学种植、管理能力。统一管理标准。示范户采取定棚定人管理方式,由联合社社严格制定统一精细化管理方案,责任落实到人。与种植户签订种植合同,种植户严格按照生产设计要求操作。统一质量保证。在严格的管理制度控制下,逐棚、逐户建立安全生产档案,尽量使用粘虫板、性诱剂、杀虫灯等物理方法防治病害,减少农药使用量,完善农产品质量追溯体系,做到农产品全程质量、安全可追溯,建立化验室在产品上市之前抽查化验,让居民吃上放心的水果蔬菜。统一产品销售。示范户实行多元化种植,根据居民需要,种植应时果蔬或反季节品种,产品直接配送到市场,所有农产品均在采摘后的6小时内统一调度配送到位,最大限度地保障农产品安全、新鲜。

潮平两岸阔,扬帆正当时。在未来几年里,绿原种植农民专业联合社将在市委、市政府的正确领导下,积极融入全市地方经济发展大潮,不断延伸产前、产中、产后加工“一体化”经营产业链,实现从“田地到餐桌”的一条龙服务,有效搭建“品牌兴农”平台,大步向农业农产品深加工领域迈进,以更加踏实笃定的信心、更加昂扬奋进的姿态,迎接时代新挑战、赢得企业新发展。

聊城市东昌府区绿原种植农民专业合作联合社招聘启事

招聘要求:1.  大专以上学历,专业不限

2.  有一定的市场分析,营销、推广能力,有较好的沟通表达能力及服务意识。

3.  工作有条理,认真、有责任心、办事严谨。

4.  熟悉电脑操作,具有基本的网络知识。

5.  具有较强的文字撰写能力和较强的沟通协调以及语言表达能力。

工资待遇:1.试用期三个月,试用期期间底薪1800元。

2.试用期后底薪3000元,根据工作量增加津贴。

3.其它福利待遇可根据个人情况与公司进一步协商。

聊城市东昌府区绿原种植农民专业合作联合社

2017年5月12日