水城清洁日

日期:2018-02-01 15:52|来源:生科院

为积极响应市委市政府“创建文明城市,做文明市民”的号召。1月22日,由聊城市委市政府主办,聊城大学化学化工学院、生命科学学院承办,聊城红星美凯龙协办,化学化工学院青年志愿者服务队策划的,以“环保‘心’动力”为主题的“水城清洁日”活动于东昌湖、运河、徒骇河、小湄河等水域两岸举办。

“争当‘河小青’助力治水攻坚”。活动伊始,部分志愿者进行环保宣传工作,热情饱满地向群众宣传此次活动,以提高群众的环境保护意识。群众纷纷积极主动的自愿加入,与志愿者一起清洁维护水域两岸的环境。在志愿者的分工引导下,大家迅速投入活动中来,一次次弯腰,一次次伸手,捡拾的不是一个个简单的垃圾,而代表的志愿者一颗颗美丽的心灵。即使天空飘着调皮的小雪花,风姑娘在不停地歌唱,大家的小手小脸都被这冷空气亲吻的红彤彤的,大家清洁环境的热情也丝毫不减。清洁任务完成后,志愿者和群众在火红的条幅上认认真真地签下了自己的名字。最终,活动在一片温馨和谐的氛围中圆满结束。

本次活动的成功进行,不仅使水域两岸环境更加洁净美丽,也促使志愿者与群众身体力行,积极投身公益环保活动,而且向社会传播了正能量,提升了人们的环保意识,有利于构建和谐美好的生态型社会。(通讯员 李美 高玉珂)