天下百善孝为先

日期:2018-02-09 15:47|来源:生科院

为传承中华民族传统文化,营造尊老、爱老、敬老、助老的社会风气,让更多的老年人感受到来自社会各层对老年人的关爱和关心。2月9日,生命科学学院三九文学部于马官屯举办“天下百善孝为先”活动。

活动伊始,志愿者们拿出事先准备好的漫画,以趣味的形式讲解孝道。这使来往的人们纷纷驻足观看。大家默默反思日常与父母相处过程中的种种事情。然后。志愿者们教大家唱了一首合唱歌曲《感恩的心》,这是一首令人感动、促人深思的歌曲。在接下来的环节,大家以传承孝道为话题,纷纷畅谈感想感悟。最后,在大家认真地在条幅上签下自己想对父母说的话。活动在温馨的气氛中结束。

本次活动的成功举办,不但让志愿者们有了一次到社会实践的机会,增强志愿者们的感恩意识,也同时呼吁大家传承并发扬源远流长的中华美德。(通讯员 王艳超 高玉珂)