汉之古韵 国之精华

日期:2018-02-06 15:43|来源:生科院

为了弘扬、传承博大精深的汉族文化,增强小朋友们对于历史文化的兴趣,24日,聊城大学生命科学学院舞蹈创意部于翰林苑幼儿园举办“汉之古韵 国之精华”活动。

活动伊始,志愿者向小朋友们介绍汉族文化、古人的生活方式以及书生在学堂上的站姿、坐姿等。志愿者们边讲边做,语言生动,幽默风趣,小朋友们充满了好奇,都坐直身子认真倾听,并学习志愿者的动作,有模有样,十分可爱。紧接着,志愿者们给小朋友们穿上了美丽的汉族服饰。小朋友们都很激动。之后,志愿者们手把手地、耐心地教小朋友们如何作揖以及其他的古代汉族礼仪。学会的小朋友都挣着抢着给老师和志愿者们展示。最后,志愿者们领着小朋友们念三字经,洪亮的朗读声充满了整个教室。

本次活动的成功举办,不仅使小朋友们了解了汉文化,学到了一些有关古代汉族礼仪的知识,同时弘扬了中国传统文化,为社会文化建设添砖加瓦。(通讯员 王艳超 贾姝曼