垃圾分类 改善环境 共建美丽家园

日期:2018-02-05 15:41|来源:生科院

在新春来临之际,为了增强居民对垃圾分类知识的了解,积极参与到实践垃圾分类的行动中来。24日,生命科学学院三九文学部和新媒体工作部于马官屯村联合举办“垃圾分类,改善环境,共建美丽家园”主题活动。

活动伊始,志愿者们向村民发放问卷,了解村民对垃圾分类的认知情况。随后,志愿者为村民详细讲解了垃圾分类的相关知识和日常垃圾的基本分类。紧接着,志愿者和村民一起合作,在村内各个垃圾桶上贴上有关可回收与不可回收的物品名称的标签用此来提醒村民们进行垃圾分类。活动最后,到场村民纷纷在条幅上签名表示一定努力养成垃圾分类的好习惯,共同维护社区生活环境,共建美丽家园。

本次活动的成功举办,不仅使村民对环境和垃圾分类有更深的了解,而且让村民们充分意识到垃圾分类的重要性。为在村中形成“重视垃圾分类,共建美好家园”的良好氛围打下了坚实的基础。(通讯员 张培瑶)