学面馍工艺 欢欢喜喜迎大年

日期:2018-02-04 15:40|来源:生科院

为传承中华民族传统习俗,体验新年趣味,23,生命科学学院党团部于聊城市马官屯史奶奶家举办“学面馍工艺,欢欢喜喜迎大年”活动。

志愿者们来到史奶奶家,虚心请教制作面馍的方法,史奶奶向志愿者们表述面馍是传统民俗的工艺品,它代表着吉祥,所以新年做面馍、吃面馍是中华民族的优良传统之一。志愿者们认真听史奶奶的讲解,并主动挽起袖子制作面馍,史奶奶在一旁耐心地指导志愿者们制作面馍,志愿者们认真地学习,现场氛围达到高潮。随后,志愿者们跟史奶奶一起品尝香喷喷的面馍,志愿者们一边品尝面馍一边跟史奶奶分享自己的心得,史奶奶夸赞志愿者们心灵手巧。最后,活动在温馨的氛围中落下帷幕。

此次活动的举办,不仅让志愿者们学习到了制作面馍的方法和技巧,同时也使志愿者们体验到传统民俗带来的欢乐,一同迎接新年的到来。(通讯员 李玉丽)