爆竹增气氛 燃放需谨慎

日期:2018-02-05 15:39|来源:生科院

春节将至,燃放烟花爆竹现象有所增多。为保证春节期间居民的人身财产安全,创造春节喜气洋洋的新年氛围,22日,生命科学学院生卫部于滨河花园小区举办爆竹增氛围,燃放需谨慎活动。

活动伊始,志愿者们向前来的居民道新年的祝贺,自然地引出了活动的主题――谨慎燃放烟花爆竹。对于这个与生活贴近的主题,居民们并不陌生,对于志愿者们讲述的活动内容显示出极大的兴趣。志愿者们首先将搜集来的由于燃放烟花爆竹不当引起的事例展示给大家,以引起他们的注意,并且呼吁大家要对自己的生命安全负责,谨慎小心。随后,志愿者们又鼓励居民们参与有奖竞猜活动,猜对者可以获得赠送的小礼品。居民们积极参加,热情高涨。最后,活动在一片欢声笑语中落下帷幕。

本次活动的成功举办,不仅让居民们深刻了解到了燃放烟花爆竹的危害,还提高了他们的安全意识,为春节期间全民阖家欢乐的局面做出贡献。(通讯员 王芸芸)