关注饮食搭配 共创健康生活

日期:2018-02-03 15:38|来源:生科院

为了纠正居民思想中错误的饮食观念,帮助他们合理吸收膳食营养,构造健康体质,22日,生命科学学院生卫部于聊城市东昌府区滨河花园小区举办“关注饮食搭配,共创健康生活”活动。

活动伊始,志愿者们拿出提前准备好的食物相宜相克表对前来参加活动的居民进行介绍。民以食为天,各种食物的共同食用看似不起眼,实则关系重大,有时可能增加营养价值,有时却能对人体造成伤害,只有掌握了食物之间的关系才能获取更多的营养,保持身体健康。居民们仔细阅读表格,并不时询问身边志愿者。志愿者们结合自己生活中的事例,耐心为他们解答疑惑。最后,活动在温馨的氛围中落下帷幕。

关注饮食搭配,共创健康生活此次活动的成功举办,不仅促进志愿者们锻炼自己的人际交往能力,更使居民们加强了对饮食的合理搭配,对提高居民生活水平有重要意义。(通讯员 王芸芸)