姓氏猜猜猜

日期:2018-02-04 15:36|来源:生科院

为了宣传中国的汉字文化,引领更多的人去了解百家姓,深追姓氏的文化渊源。22日,生命科学学院琴棋书画部于新东方广场举办“姓氏猜猜猜”活动。

活动前期,志愿者提前制作好了卡片屋、宣传单,还有代表好运连连的“福”字。期间,志愿者先对群众进行汉字文化的宣讲,讲解百家姓的历史起源,以此吸引了不少群众的驻足围观。紧接着,群众积极报名,踊跃参加“抽签猜字谜”活动,现场或因猜中而喜气洋洋,或绞尽脑汁冥思苦想,或因猜字错误而垂头丧气,现场气氛十分活跃。最后,我们的志愿者提前给群众送上了我们的新年祝福,一个大大的“福”字。至此,本次活动圆满结束。

本次活动的成功举行,不仅宣扬了百家姓的文化知识,同时又带动了更多的人去深思、去探索本家姓的历史文化故事,为传统经典文化的发展添砖加瓦。(通讯员 张婷)